0

Семья из Африки от трех месяцев живет в аэропорту. „Они счастливы, что здесь находятся”

Аэропорт Суварнабхуми

/ Источник:

suvarnabhumiairport.com

В аэропорту Суварнабхуми в Бангкоке уже несколько месяцев живет семья родом из Зимбабве. Отказывается она вернуться в родной стране из-за нестабильной политической ситуации.

Семья состоит из четверых детей в возрасте до 11 лет и четверо взрослых. Согласно выводов сотрудников полиции, граждане Зимбабве живут в аэропорту уже три месяца. Пресс-секретарь тайского Бюро по вопросам Иммиграции Pol Col Cherngron Rimphadee разъяснил, что семья попала в страну в туристических целях, и пыталась попасть в Барселону, летели через Киев. Ей было отказано, однако, вход на борт самолета, потому что не было виз, разрешающих пребывание в Испании. Позже, члены семьи пытались через Ukraine International Airlines полететь в Дубай, в Объединенных Арабских эмиратах. Отменили билеты в последний момент, опасаясь, что будут оттуда отправляют обратно в Бангкок.

Путешественники из Африки решительно отказались депортации в Зимбабве. Объясняли, что политическая ситуация в их стране является нестабильной после отстранения от власти Роберта Мугабе и „боятся преследований”. Представитель аэропорта подтвердил, что члены семьи выступили в ООН с просьбой о предоставлении убежища. В настоящее время все время смешиваются на территории терминала и занимается ими персонал Суварнабхуми. О деле стало громко, когда один из сотрудников аэропорта опубликовал на Facebook фотографию, на которой вручает рождественский подарок девочке из Зимбабве. „С Рождеством для Mashii, Milan, Eden и Танаки, я надеюсь, что вы вернетесь быстро домой, очень приятно с вами познакомиться”, – написал мужчина.

Офис Верховного Комиссара оон по делам Беженцев по-прежнему работает над решением проблемы и приказывает семье остаться в Таиланде. В то же время ищет страны, который согласился бы на прием граждан Зимбабве. Обстоятельства пребывания семьи в аэропорту сравнивает с фильмом „Терминал”, главную роль в которой сыграл Том Хэнкс. – Пожалуйста, не porównujmy фильма на самом деле, ситуация этой семьи вовсе не так драматично, есть много возможностей, они могут отправиться в другие страны, которые согласятся их принять, – сказал представитель порта Суварнабхуми. – Отказываются вернуть, они счастливы, что здесь находятся, – добавил он.

shaoran2010

Leave a Reply