0

Сми Израиля заявили о „замораживании закона об IPN”. О чем речь?

Ворота с надписью „Arbeit Macht Frei” в Освенциме

/ Источник:

Освенцим.org/Фома Pielesz

Сми Израиля, в частности, газета Haaretz в своей интернет-версии, сообщают, что польское правительство „заморозило” поправки к закону о IPN. По их данным, в Израиль в ближайшие дни должен прибыть польская делегация, чтобы обсудить эту тему. Оказывается, однако, что такое представление ситуации может быть nadinterpretacją…

„Польское правительство опустил реализацию спорного закона о Холокосте. По просьбе Израиля, правительство в Варшаве решили не вводить закон, несмотря на то, что прошло оно через польский парламент и было уничтожение президента”, сообщает Haaretz. Журнал ссылается на определения израильского телевидения, которая должна была сообщить в четверг, что в ближайшее время в Израиль прибудет польская делегация, целью которой будет выработка компромисса в этом вопросе. Пока нет официального подтверждения этим сообщениям, как с польской стороны, так и израильской.

О чем речь?

Korespondentka „Tygodnik Powszechny” из Израиля Северная Przewrocka-Aderet сообщает в Twitter, что израильская телевидение плохо zinterpretowała информацию местного МИД. Resort иностранных дел Израиля подтвердил, однако, что имеет прийти к встрече делегации и разговоров на тему поправок к закону » о IPN.

Голос в этом вопросе взял также Себастьян Kaleta, бывший пресс-секретарь министра юстиции. Член Проверочной Комиссии отметил, что законопроект не может заморозить. По его словам, в израильских сми большим эхом отскочил интервью Збигнева Ziobry, в котором глава ведомства юстиции уточнили основания закона.

Конфликт вокруг закона о IPN

Напомним, что уже после принятия Сеймом законопроекта о IPN, предполагающей наказание за применение понятия „польские лагеря смерти”, резко отреагировали власти Израиля. Во время празднования 73. годовщины освобождения лагеря Аушвиц посол Anna Azari выразила протест от имени своего правительства против планов польской законодательных органах. К ее словам отнесся спикер Сената, который пригласил dyplomatkę на разговоры. Отдельный сообщение wystosowały МИД и Канцелярия Президента.

В воскресенье 28 февраля состоялся телефонный разговор между главами правительств Польши и Израиля. Как следовало из отношений, Биньямин Нетаньяху и Матфей Morawiecki согласились, что необходимо немедленное открытие диалога между представителями обеих стран, предметом которой должно быть достижение согласия в вопросах законодательства.

Дуда подписал закон, направив его в ТЗ

6 февраля президент Анджей Дуда объявил, что подпишет закон о IPN, что означает, что положения, которые вызывают споры, они вступят в силу. Одновременно Дуда решил направить законопроект в так называемом режиме następczym в КТ, чтобы тот исследовал вопрос свободы слова и определенности законодательства. – Во-первых, чтобы осмотрел: свободу проповеди взглядов (речь идет о свободе слова – не является ли она ограничена), а также вопрос об определенности норм права, – объяснил президент.

shaoran2010

Добавить комментарий