0

Сми: За смерть журналиста может стать итальянская мафия

Jan Kuciak

/ Источник:

Twitter

Том Николсон канадский журналист, который уже много лет живет в Словакии, сообщил в беседе с прессой, что за смертью Иоанна Kuciaka может стать итальянская мафия связана с słowackimi политиками.

Журналист Том Николсон сообщил в беседе с „Dennik N”, что беседовал с Иоанном Kuciakiem неделю назад о деле, которое мы оба были заинтересованы. Он передал, что речь шла о подозрение, что доходит до хищения на востоке Словакии европейских фондов, которые затем должны попадать в Италию. Живущие от лет в Братиславе следователи считают, что следы ведут к итальянской Ndranghety из Калабрии.

Дело уже прокомментировал премьер-министр Словакии Роберт Фицо. – Если мы докажем, что смерть репортера следователя была связана с его работой dziennikarską, это будет беспрецедентное нападение на свободу слова и демократии в нашей стране, – говорил он.

Экономический сектор Словакии расцвел, а уровень жизни резко вырос с момента вступления в евросоюз в 2004 г., Но многие Словаки утверждают, что их страна по-прежнему не в состоянии защищать верховенство права, особенно в отношении наказания коррупции и корысти.

Убийство Kuciaka

Тела журналиста и его девушки было найдено в субботу. Пара была застрелена. Как сообщает Reuters, 27-летний Kuciak от трех лет работал как журналист в редакции газеты Aktuality.sk. На сайте, принадлежащем Ringier Axel Springer, занимался, в частности, налоговым мошенничеством. Последняя история, над которой я работал в феврале, касалось подозрения на хищение налогов, связанных с роскошным комплексом апартаментов в Братиславе.

Утром в понедельник, компании, входящие в концерн Ringier Axel Springer распространили заявление, в котором пишут, что „если обстоятельства преступления еще не до конца известны, то есть подозрение, что она связана с последней деятельностью dziennikarską Kuciaka”. В заявлении отмечается, что убийство Kuciaka мотивирует издательство для дальнейшего отслеживания преступлений. „Если это преступление было попыткой уныние независимого разработчика, которым является Ringier Axel Springer Slovakia, чтобы выявить какие-либо нарушения, мы будем использовать это как возможность для еще более тщательного и последовательного выполнения нашей журналистской мысли”, — сказано в заявлении..

shaoran2010

Добавить комментарий