0

СНГ: Законы не запрещают заявки на KRS кандидатуры судьи в отставке

Судья, фото. с

/ Источник:

Newspix.ru

/

РИС.ПЕТР TWARDYSKO

Правила не запрещают размещать в заявке кандидатуры для KRS судьи в отставке – сообщило в пятницу пресс-Центр Сейма.

«Закон о Национальном Совете Судебной власти налагает на Маршала Сейма обязанность своевременного предоставления депутатам и объяснения для общественности всех заявок судей-кандидатов на членов ВСР, соответствующих процессуальных требований. Службы юридические Канцелярии Сейма рассматривались представленные документы на наличие правильности сборки необходимого количества подписей», – говорится.

Указано, что в случае кандидатов, поддержанных подписями судей «в пути переписку с Министром Юстиции подтвердили, что люди, подписанные под заявкам, имеют статус судьи». «Из компетентных судов были получены также письменные сведения о кандидатах, в том числе в их активе orzeczniczym», – отметили.

«Роль Маршала Сейма и служб юридической Фирмы является реализация положений закона, а эти не запрещают размещения в заявке судью в отставке. В свою очередь, ст. 14 закона о KRS говорит, что мандат члена Совета прекращается в случае, в частности, перехода или перевода судьи в состояние покоя. Это означает, что данное положение не распространяется на кандидатов, но и для членов Национального Совета по Судебной системе», – сообщает CIS.

«Я не говорил о правильности мнения, составленного Бюро Анализа Сейма, по предложению депутата оппозиции, мы подчеркиваем, что Канцелярия Сейма обеспечивает их авторам полную свободу выражения научных взглядов», – добавил.

Судья в отставке

Kuchciński, несмотря на негативное мнение юристов сейма, отправился в ряды кандидатов в KRS судьи военного суда в отставке, подполковника Мариуша Lewińskiego. Это единственный человек из 18 кандидатов, который не может показаться приговоров. Депутаты нижней палаты парламента должны выбрать 15 судей-членов KRS.

Читайте также:
Канцелярия Сейма выявила все кандидатуры в KRS

Получил отрицательный отзыв

Мнение по поводу решения маршала Сейма подготовили в январе сейму юристы по заказу posłanki Современной Kamili Gasiuk-Pihowicz. Они заявили, что судья лишен возможности выполнять свои обязанности не может входить в состав KRS. Согласно конституции, судей KRS выбираются из числа лиц, занимающих должность судьи, а Lewiński человек „nieczynną”. Кроме того, закон о KRS требует от председателя суда, осуществление контроль над работой судьи, составления информации о кандидате. Закрыто судья не имеет своего руководителя, и отсутствие такого документа, согласно закона, должен привести к отказу в принятии вашего заявления. Несмотря на это, мнение о Lewińskiego выдал председатель Военного Суда Гарнизона в Люблине, в котором судья никогда не проводились.

Обратили внимание, что допуск к выборам кого-то, кто с самого начала не выполняет основного условия и не имеет власти, судебной власти, по мнению сейма адвокатов „podważałoby последовательную и логическую концепцию законодатели”. Требуется, чтобы в органе сидят люди, работают профессионально. Несмотря на это, Марок Kuchciński вписался 22 февраля Lewińskiego в состав кандидатов, имеющих право претендовать на должность члена KRS.

Спорный кандидат

Мариуш Lewiński у него нет никаких оснований подавать уведомления о совершении других прокуроров или судей в преступлениях, которых они никогда не совершали. Из выводов RMF FM следует, что судья утверждал, что прокуроры из Познани хотели убить его во время допроса и инсценировать самоубийство. Корреспондент радиостанции также утверждает, что перед одним из слушаний судья разделся, снял обувь и брюки, которые затем бросил на стол.

Это не единственный кандидат в KRS, который является объектом споров. Евгений Mitera, он должен был получить наказание, предупреждение за проведение лекций для подготовки к экзаменам профессиональных для стажеров без разрешения председателя суда. Судья Remigiusz Опухоль из Водзислава Силезского поговорил с группой других юристов о tendencyjną оценку его работы после того, как безуспешно пытался за путевку.

shaoran2010

Добавить комментарий