0

Советник президента: Отношения Дуда-Macierewicz трудно. Не имеет химии

Antoni Macierewicz, Анджей Дуда

/ Источник:

Newspix.ru

/

ТЕДИ

Если конституционный непоследовательность наталкивается на ситуацию, когда между двумя выдающимися политиками нет никакой химии, то возникают поля для споров, — признался в программе «Кофе с тобой» в эфире телеканала TVN24 советник президента профессор Андрей Zybertowicz.

Советник президента отметил, что отношения президента с главой МИНОБОРОНЫ «сложно», в частности, из-за двух элементов. – Во-первых, на уровне личностном, нет химии между господами, во-вторых, на уровне московской области вводится напряжение, – говорил он. Как уточнили, президент является главой вооруженных сил, однако он не имеет инструментов, чтобы он мог осуществлять это руководство.

Инструменты для управления всем объектом, а имеет Antoni Macierewicz. – Если конституционный непоследовательность наталкивается на ситуацию, когда между двумя выдающимися политиками нет никакой химии, то возникают поля для споров, – оценил профессор Zybertowicz. Он добавил, что основной областью спора является система командования и управления государством.

Президент Дуда о работе Мачеревича: у Меня есть много сомнений

20 декабря в беседе с Доротой Гаврылюк в Polsat News президент Анджей Дуда заявил, что нет сомнений в том, что для того, „хорошо ли он в армии”. Как он отметил, это Антоним Macierewiczu несет ответственность за текущее ведение дел, связанных с защитой национальной, потому что «министром обороны, и мы просто должны также министра из этого ясно, каким образом осуществляется модернизация, выдаются эти деньги на русское войско». – У меня есть на эту тему, с одной стороны информация, с другой во многих точках свое мнение и не скрываю, что у меня тоже много сомнений. У меня много сомнений. Я бы хотел, чтобы все это функционировало лучше, – говорил он.

Обратил внимание, в частности, на то, что министр национальной обороны Антони Macierewicz обещал вертолеты, а все еще их нет. – Мы должны были иметь вертолеты для польской армии, а не мы их. Мы должны были иметь их в прошлом году. Министр лично обещал в сми, что они будут. Не имеет их. Это такие элементы, которые меня очень беспокоят, – отметил он. – Если окажется, что модернизация не ведется качественно, то хотя бы по этой причине перемена какая-то будет нужна», – добавил он.

shaoran2010

Добавить комментарий