0

Спартак должен помочь в вопросе закона о IPN. Карчевски готовится письмо и обращение к оппозиции

Станислав Карчевски

/ Источник:

Newspix.ru

/

МАРК КОНРАД / FOTONEWS

Спикер Сената Станислав Карчевски хочет, чтобы по поводу нового закона о IPN все Поляки говорили одним голосом. Пообещал письмо, в котором выложил все стратегии правительства.

Станислав Карчевски » на страницах RMF FM сказал в субботу, 3 февраля, о необходимости осуществления совместных действий, чтобы объяснить миру значение польской закона об Институте Национальной Памяти. Поправка, в которую вошли, в частности, наказание за использование формулировки „польские лагеря смерти”, вызвала в мире настоящий переполох. – Я признаю, что момент przegłosowania закона об IPN был несчастлив, – отметил политик. – Я убежден, однако, что это мы хорошо сделали. (…) Этот закон przeleżała. Если бы эмоции были все время, дискуссия… а жаль, что через 1,5 года этой дискуссии даже не было. Нет, что думать, однако, сегодня, что было бы, если бы закон poleżała еще неделю, – говорил он.

По мнению спикера Сената, а теперь вы должны забыть о первоначальных трудностях и попытаться восстановить возникшей ситуации. – Со своей стороны, так что я сейчас передаю письмо для всех польских культурных организаций. Он будет также опубликован в интернете. Объяснить в нем, что мы хотим достичь, где мы и о чем идет речь в поправке к закону об IPN. Будет просьба к Полонии, чтобы поддержал Польшу, – подчеркивал. – Это тоже замаскированные обращение к оппозиции, потому что она в первые дни говорила одном с нами голосом – по крайней мере, так же. Потом дискуссия стала такой, что, как можно пинать власти, то это делает – добавил Карчевски.

Читайте также:
Письмо министра Szczerskiego для американских конгрессменов. „Мы готовности к сотрудничеству”Читайте также:
„Антисемит fake news”. TVP приносит свои извинения за запись в TwitterЧитайте также:
Rzepliński о поправки к закону о IPN: Это неконституционно. Президент был wpędzony в бараний рогЧитайте также:
Руководитель отдела расследований IPN: Рецепты ws. штрафы за „польские лагеря” не ограничатся научных исследованийЧитайте также:
„Мы не позволим прятаться за нацистами”. Израиль отвечает Польше проект собственного закона

shaoran2010

Добавить комментарий