0

Спорная выставка в Берлине. Св. Максимилиан Мария Кольбе рядом исламских террористов

Максимилиан Мария Кольбе

/ Источник:

Общественное достояние

Что общего у св. Максимилиан Мария Кольбе, Мартин Лютер Кинг и убийцы из Парижа, Нью-Йорка и Москвы? Все они были upamiętnieni на противоречивой выставке „Музей Мучеников”. Создатели установки утверждают, что перечисленные персонажи объединяет общий знаменатель – отдать свою жизнь во имя своих убеждений.

В берлинском районе Кройцберг был открыт для посетителей выставка „Музей Мучеников” – скандинавских художников. О разногласиях, связанных с ним, пишут немецкие сми, в частности, „Die Welt”. Ответственность за установку коллектив представляет на ней разные грани мученичества понимаемого в качестве жертвы его собственной жизни, чтобы свидетельствовать о своей вере.

Разработчики понимают это понятие очень широко, о чем свидетельствует подбор героев. В один ряд поставили, ибо польского духа и исламских террористов. Рядом Максимилиана Кольбе, который выбрал смерть от голода в обмен на осужденного сокамерника Франциска Gajowniczka, находится, в частности, портрет Мохаммеда Atty, одного из террористов, которые напали на 11 сентября 2001 года Всемирный Торговый Центр.

Разработчики поощряют, чтобы сравнить последние мгновение жизни героев своей установки. Аудиогид описывает судьбу св. Максимилиана Кольбе, убитого при помощи инъекции с ядом после голодовки в тюрьме, но и чеченских террористов, нападавших в московском метро.

Выставка, которая год назад была показана в Копенгаген, уже тогда вызывала огромные споры. Ее создатели получали звонки и письма с угрозами, а вмешательство принял датский Департамент по Борьбе с Терроризмом. Спецназовцы забросали авторам „Музей Мучеников” прославления террористов-смертников и отсутствие уважения для их жертв.

shaoran2010

Leave a Reply