0

Тарас Чубай: для открытых, билетных концертов, настали действительно тяжелые времена

Четверть века назад на свет появился один из самых популярных сегодня украинских групп — «Плач Иеремии»
В последнее время ребята, кроме Тараса Чубая, нечасто радуют публику выступлениями. И сейчас с рвением взялись за дело: проводят ежедневные репетиции, успели дать два небольшие концерты. Однако апогеем должно стать выступление во львовской Опере 19 января.

— «Плач Иеремии» родился во Львове примерно в это время 25 лет назад. Это наш родной город. Поэтому с него и начинаем празднование юбилея. После того должны быть и другие, — рассказывает Тарас Чубай, лидер группы.

— Как «Плачам» удается выживать сегодня?

— Как и всем — нелегко. Так называемые корпоративы (назвал бы их иначе: закрытые концерты-это наш основной заработок, как, пожалуй, и для всех. А вот для открытых, билетных концертов, настали действительно тяжелые времена.

— Можно будет услышать на концерте «Плачу Иеремии», допустим, «Когда до губ твоих…», «Она», «Ти втретє цього літа зацвітеш»?

— Конечно, на концерте будут наши самые известные песни. Стараемся сбалансировать программу i более древними и более новыми композициями. Скажем, аранжировки прорабатываем, потому что некоторые песни были записаны в юношеские годы и в настоящее время мы сами видим их несколько иными. Кроме того, я написал музыку на стихотворение Андруховича. Не буду открывать тайны, что это за стихотворение, жанр песни, но скажу, что автору слов она понравилась. Возможно, исполню ее на юбилейном концерте.

— В каком составе предстанет «Плач Иеремии» во Львове?

— Мы хотим привлечь гостей и бывших участников группы, которые прошли через «Плач Иеремии». А кто будет — увидите на концерте.

shaoran2010

Добавить комментарий