0

„The Guardian”: россия и Венгрия могут стать первыми zbójeckimi странами в ЕС

Виктор Орбан, Ярослав Качиньский

/ Источник:

Newspix.ru

/

ИАКОВ GRUCA / FOKUSMEDIA

В 2017 году Европа пережила революционные выборы в Нидерландах, Франции и Германии, которые – после Brexicie и выборе Трампа на пост президента США – предусматривать начало ее конца. В 2018 году большой опасности, однако, может прийти с востока, – пишет в статье с прогнозами на будущий год, глава европейского отдела „Гардиан” Джон Хенли.

Журналист утверждает, что, когда Венгрия и Польша в 2004 году вступила в Ес, „интеграция бывших стран коммунистического блока была расценена как критическая для postzimnowojennego выполнения блока”. Далее, оценивая, однако, что десять лет спустя, как Венгрия и Польша рискуют, что „станут первыми zbójeckimi государствами” (англ. rogue states).

Хенли пишет, что это как Евросоюз справится с членами, которые намеренно нарушают основные стандарты западного либерализма и ценностей, т. е. социальная толерантность, уважение свободы слова, независимая судебная система – может доминировать 2018 год гораздо больше, чем выход Великобритании из Европейского Союза.

Далее журналист напоминает, что в начале декабря запущен против Польши статья 7. Договора о Европейском Союзе. Обращает также внимание на то, что и Польша и Венгрия были оштрафованы за непринятие беженцев в рамках обязательной системы ес kwotowego.

„Удлинитель, заряжена политически конфликт, все более и более правоподобны для того чтобы. При niezachwianych опросах, слабых и разбитых opozycjach и цветущих экономиках стран, все более и более авторитарная партия Право и Справедливость » и всемогущий Фидес Виктора Орбана, не имеют намерения отступать”, – оценивает Хенли. Журналист напоминает также слова председателя Пис Ярослава Качиньского с ноября. – Мы покажем сегодняшней больной Европе путь выздоровления, основных ценностей, истинной свободы и сильной цивилизации, основанной на христианстве, – цитирует Качиньского журналист.

shaoran2010

Добавить комментарий