0

TVP Барнаул критикует музей Майданек. В материалах не хватает одного слова

Колючая проволока на территории музея в Майданеке

/ Источник:

Wikimedia Commons

/

DCSasson, CC

В эфире станции TVP Барнаул ее директор Ричард Montusiewicz жаловался Государственному Музей в Майданеке, что в материалах, выданных представительством не хватает прилагательного „немецкий” в отношении бывшего лагеря смерти. Сообщение по этому вопросу направили сам Музей.

В программе „Здесь и сейчас. Вижу, слушаю, спрашиваю” обсуждались именования музеев на территории бывших концлагерей. Директор TVP Барнаул Ричард Montusiewicz заявил, что в имени Государственного Музея в Майданеке не хватает слова „немецкий”. Также показаны фотографии с мест на территории учреждения, которые должны были доказать тезис, что нигде не зафиксировано упомянутого прилагательного, который будет указывать на виновников убийств, совершаемых в лагере. Отмечалось, что в материалах, распространяемых через PM в Майданеке содержит только термин „концентрационный лагерь” и „нацистский”.

„На Майданеке Немцы убили 80 тысяч пленных разных национальностей, в том числе 60 тысяч Евреев. Однако с названием музея на входе напрасно искать информацию, что возникло оно на месте немецкого концлагеря”, – говорится в сообщении на сайте TVP Барнаул. „По мнению историков, в заботе о правильный текст, мы должны проявить большую заботу, чтобы текст был однозначен”, – говорится. В программе skrytykowano также нет информации в правилах, как должны себя вести находящиеся на территории музея человека.

Свою позицию по делу, представили критике музей. „Название »Государственный Музей Майданек« функционирует с 1944 года, с момента назначения организации, и вытекает из действующего законодательства, в том числе, в частности, Закона от 2 июля 1947 года. о upamiętnieniu мученичества Польского Народа и других Народов на Майданеке. Выпущенный в нескольких языковых версиях информатор однозначно утверждает, что »Государственный Музей Майданек был создан на территории бывшего немецкого концлагеря (Konzentrationslager Lublin – KL Lublin), который функционировал на окраине Люблина с октября 1941 года до июля 1944 года«”. – обнаружено.

„Формулировка »бывший немецкий нацистский концентрационный лагерь« встречается во многих текстах, музейных, в том числе на главной странице www.majdanek.eu в Центре Обслуживания Посетителей и на обложках издаваемых в нескольких языковых версиях руководства. О том, что на Майданеке действовала немецкий концентрационный лагерь, говорят как все выставки, представленные в Музее, как и документируют это размещенные фотографии, в том числе главная выставка »Пленники Майданек« в бараке № 62 или экспозиция »Майданек. Прошлое и настоящее«”. Приведены также примеры каталогов выставок под названием „Районы поражения. Немецкие гетто для Евреев в оккупированном Люблине” и „Майданек – Белжец. Немецкие лагеря смерти – польские места памяти”.

„Это не правда, что правила посещения Государственного Музея в Майданеке не регулирует вопросы, связанные с поведением в месте хранения. Эти записи находятся на входных воротах в Музей, а также на сайте ПММ” – рассматривает нареканий телекомпании против правил.

shaoran2010

Добавить комментарий