0

Южная Корея заняла еще один танкер. Будет поставлять нефть в Пхеньяне

Нефтяной танкер, фото. с

/ Источник:

Fotolia

/

wissanu01

Власти Южной Кореи объявили, что «заняли» второй корабль подозреваемый в поставки нефти в Пхеньяне, нарушая тем самым международные санкции.

Танкер с флагом Панамы, получившая название «Koti», проходит в настоящее время в порту неподалеку от западного города Pyeongtaek в Южной Корее. Агентство Yonhap сообщило, что на корабле находится в основном китайского и бирманского экипаж.

29 декабря Южная Корея показала, что захватила корабль, зарегистрированный в Гонконге, подозреваемый в „поставки нефти в Пхеньяне”. Агентство Yonhap сообщило, что корабль попал в порт Есу в Южной Корее 11 октября, чтобы загрузить нефть и всплыть было тогда четыре дня спустя в Тайване. Однако вместо того, чтобы отправиться туда, 19 октября доставил нефть в północnokoreańskiego корабля и трех других кораблей в международных водах. Это действие противоречит резолюции Совета Безопасности ООН, 11 сентября.

Агентство распространило эту информацию на следующий день после того, как президент Сша Дональд Трамп сообщил через Twitter, что „очень разочарован тем, что Китай позволит на то, чтобы нефть доходили до Северной Кореи”. Он отметил, что такие меры позволят „дружеское решение” кризиса, связанного с ядерной программой Пхеньяне.

Санкции и ответ Китая

Совет Безопасности ООН на прошлой неделе (22 декабря) единогласно ввел новые санкции на Северную Корею за последние на другой континент испытания баллистических ракет, с целью дальнейшего ограничения доступа к рафинированных нефтепродуктов и нефти.

Информации, передаваемой через Трампа в Twitter опровергли-пресс-секретарь китайского министерства обороны Рен Guoqiang. Он отметил, что Китай не нарушают санкций, касающихся доставки нефти, ни каких-либо других санкций Совета Безопасности ООН.

shaoran2010

Добавить комментарий