0

Urubko признался, почему ему не удалось покорить пик К2. „Достала меня метель, я упал в щель”

Denis Urubko во время экспедиции на К2

/ Источник:

Facebook

/

Denis Urubko Fans

Denis Urubko дал интервью российскому порталу mountain.ru, в котором он объяснил, почему отказался от самостоятельного покорить пик К2.

О российско-казахском himalaiście, который имеет польское гражданство и стал громко после спасательной операции на Нанга Парбат, во время которой вместе с Адамом Bieleckim Denis Urubko спас Француженку Elisabeth Revol. Несколько дней назад общественное мнение электризовала сообщение о самостоятельной попытке покорить пик К2 по Urubkę. Попытка закончилась, однако, неудачей, а himalaista принял решение о выходе из зимней экспедиции на К2. В статье „Urubko.Конец зимы”, которая появилась на портале mountain.ru himalaista уточнили, как выглядела попытка покорить К2.

Urubko объяснил, что когда увидел прогноз погоды на 26 февраля, вошла в него, надежда на покорение вершины. Я не хотел, чтобы кто-то чувствовал на себе ответственность. Я ел нормально завтрак, а потом тайно убежал. Был на высоте 6250 м. Из-за плохой погоды я спрятался в палатке. На следующий день мне удалось достичь на высоту 7200 метров, но, к сожалению, погодные условия были роковые – рассказывал.

Himalaista признался, что примерно часа в 3:30 снова начал карабкаться вверх, несмотря на то, что случалось, риск лавинной подготовки. Когда я пришел на высоту примерно 7600 метров в меня снежная буря. Я упал в этой фотографией красивой щель. Только благодаря интуиции я смог за несколько часов выбраться из щели, в которую я попал. У меня не было другого выхода, чем здесь, спуститься вниз и отказаться от получения пик, – пояснил он Urubko.

Галерея:
Denis Urubko — кто himalaista, который решил сам напасть на вершину К2?

„Команда его не хотел”

„Denis Urubko, в соответствии со своими убеждениями, касающимися конца зимнего сезона, решил покинуть Зимнюю Экспедицию на К2.Это решение было принято участниками экспедиции, которые не видели возможности дальнейшего сотрудничества с Денисом после его самостоятельной попытке покорить вершины”. – написано на профиле facebook Польского Зимнего альпинизма в гималаях.

Кшиштоф Велицки сказал, что Urubko поддержал свою философию о зиме, которая, по его мнению, заканчивается 28 февраля. – Мой team решил, что не хочет с ним дальше работать. Произошло так что в один прекрасный доброкачественной соглашения, – признался руководитель зимней экспедиции на К2. Одновременно Великий сказал, что в случае, если бы Urubko не решил самостоятельно о завершении экспедиции, то должен это сделать за него. – Совместно с Польским Союзом Альпинизма, вероятно, нам придется его исключить. Я надеялся на то, что сам откажется. Я знаю его, я знаю, что uniósłby, вероятно, честью и, как солдат, он решил спуститься. Хорошо сделал. Было бы плохо, если бы мы имели его исключить. Команда его не хотел. После того, что он сделал я тоже не видел дальнейших возможностей для сотрудничества, – пояснил он.

Читайте также:
Денису Urubce заблокирован доступ к wi-fi? Комментарий руководителя экспедиции на К2

shaoran2010

Добавить комментарий