0

В голосовании в Сенате не хватило кворума. „Продолжаются попытки доказать,что 48-это больше, чем 50”

Мария Одеяло

/ Источник:

Newseria

/

Яцек Herok

По четвергам голосование Сената об отмене порога для взносов на социальное обеспечение вызвало большие споры. По мнению представителей оппозиции не хватило требуемого законом числа сенаторов, а это, в свою очередь, означает, оно было не важно. Представители PiS procedują, однако, далее. Говорят, что в зале было необходимое количество людей.

В понедельник 7 декабря в Сенате состоялось голосование, в котором влияние на поведение оппозиции, до кворума не хватило двух человек. Несмотря на протесты, спикер Сената признала, однако голосование за важные, основываясь на записях с камер наблюдения, согласно которых в зале находилось тогда более человек. Дело решил взяться в социальных сетях независимый сенатор Марек Боровский.

„В голосовании за отмену порога для взносов на социальное обеспечение голосовали только сенаторы Пис, остальные бойкотировали голосование. В результате не было кворума, потому что 16 сенаторов PiS ранее удалось уже в очаг домашних животных. Сейчас продолжаются попытки доказать, что 48-это больше, чем 50”, – написал Марек Боровски, который сам был когда-то маршалом, настолько, что Сейма.

Вице-спикер Сената-Мария-Одеяло, которое изначально прервала голосование и объявила об отсутствии кворума, после 5-минутной паузы она передумала, и на основании видео с камер наблюдения показало, что в зале было 73 сенаторов. Несмотря на то, что часть из них не приняла участия в голосовании, вице-спикер признала, что Сенат принял резолюцию. По ее мнению, для кворума учитываются также и те Сенаторы, которые в знак протеста вынули свои карточки для голосования.

shaoran2010

Добавить комментарий