0

В жирный четверг легко переборщить с пончиками. Что советует врач?

Пончики

/ Источник:

Fotolia

/

wideonet

Пончики не очень хорошо для всех — должны их избегать человека с сахарным диабетом, хроническим гепатитом, или больной поджелудочной железой. Поедание большого количества бутонов-это нагрузка и для здорового организма — они напоминают перед жирным четвергом врачи.

Один бутон-это примерно 300 калорий. Столько же энергии предоставит шесть персиков, 800 граммов бобы szparagowej ли весом около 300 граммов отбивной из грудки индейки без кожи. Эксперты указывают, что одна почка не оставить вредных следов у здорового человека, если после его употребления полчаса играли в сквош, 35 минут будет плавать, 20 минут ездить на велосипеде, 15 минут бегать или через полчаса танцевать.

В случае, если есть пончики ключевым является умеренность и выбор продуктов хорошего качества, – отметил гастроэнтеролог Роберт Мур-Янковский, который каждый день лечит пациентов в Краевой Специализированной Больнице им. Пресвятой девы Марии в Ченстохове.

– Поедание даже одного бутона может быть нагрузкой для организма. Бутон wysokokaloryczny, содержит много сахара – если бы его не было, я бы, наверное, не понравился. Дрожжевое тесто, начинку, глазурь – все это имеет много сахара. В дополнение бутон обливает жиром, в котором он его печет, – сказал РЕЙТЕР д-р Мур-Янковский.

Что делать с избытком калорий?

Потребление пончиков-это вызов для нескольких органов – желудка, поджелудочной железы и печени. Избегать этих деликатесов должны люди, которые страдают воспалением поджелудочной железы или хронические заболевания печени. – Избыток калорий, которые организм spożyje, должно быть как-то потреблять. Если человек этого не спали и вместо этого сядет перед телевизором, вы должны это отложить и в чаще всего в первую очередь откладывается в печени, – объяснил врач.

Поесть пончиков с осторожностью должны также поступать люди с сахарным диабетом и нарушением толерантности к глюкозе. Еще одна группа пациентов, которые должны быть осторожны люди с refluksowym воспалением пищевода. – Симптомы рефлюкса усиливаются также после продукции дрождей, – указал Мур-Янковский.

Врач подчеркнул, что главное-это умеренность и правильный выбор пончиков, потому что бутон pączkowi неровный. – Если купит их в известной кондитерской, тоже будут, правда, бомба калорий, но, по крайней мере, из проверенных ингредиентов. Можно один-два таких есть. Если это будут пончики, которые стоят ниже доллар, это, скорее всего, также нездоровые, полные химии, – указал он.

Когда несмотря на предупреждения, кто-то долго его принимать с пончиками, может иметь различные недуги. Если симптомы будут серьезные, как сильная боль в животе или рвота, которые не проходят, должен обратиться к врачу. Как правило, это, однако, обычные przejedzenie, которые просто переждать, возможно, принимая такие лекарства на желудок, – указал врач.

Жирный четверг

По оценкам прошлых лет, в жирный четверг среднестатистический Поляк съедает в среднем 2,5 пончик. Традиция есть пончики в жирный четверг упрочилась в Польше в XVII веке. В соответствии с поговоркой, тому, кто в этот день не съест пончик, не будет процветать круглый год. Традиционной начинкой польских пончиков на протяжении веков, это джем или мармелад розовая, реже белая церковь.

В ассортименте кондитерской в последние годы появились сладости и, в частности, с начинками шоколадно, adwokatowymi, morelowymi, ириски. Снаружи фирменные oblewane разноцветными массами, но все же больше всего пончиков есть леденцы или posypanych сахарной пудрой.

shaoran2010

Добавить комментарий