0

В посольстве России было обнаружено почти 400 кг кокаина. Задержан бывший дипломат

Перехватили наркотики в посольстве России в Аргентине

/ Источник:

Twitter

/

@MinSeg

На территории российского посольства в Буэнос-Айресе найдено 389 килограммов кокаина. О результатах продолжающегося уже два года следствия, сообщили на пресс-конференции Министерство Безопасности.

Наркотики были найдены в школе, которая находится на территории посольства России. Впервые о том, что место может использоваться как точка в канале metastatic кокаина, сообщили власти в 2016 году дипломатический представитель России Виктор Koronelli. В учреждении были обнаружены 16 чемоданов путешественников, в которых были найдены 389 килограммов кокаина стоимостью 60 миллионов долларов. Установлено, что было на их сайте подобрать контрабандисты.

Для того, чтобы поймать преступников и диагностики канала metastatic были обманом. Было решено превратить кокаин в чемоданах на муку и находится в одном из мешков передатчик GPS. Торговцы появились в школе и не подозревая засады, они забрали груз. Отвезли в Россию. Посылка все время была омрачены песо службы, которые работали в сотрудничестве с российскими.

Задержан бывший сотрудник посольства

В Москве было совершено задержание контрабандистов. Среди арестованных находится Али Abjanow, который ранее работал в качестве дипломата в учреждении в Буэнос-Айресе. Среди организаторов канала metastatic также полицейский Иван Blizniouk, который отвечал за упрощение формальностей при проверке груза. К сожалению, не удалось установить личность таинственного человека, определяемой в расследовании именуется „K”. Скорее всего, этот человек стоит за приобретением наркотиков в Колумбии и использовал для организации канала metastatic знакомства в посольстве рф в Буэнос-Айресе.

– Это одна из крупнейших акций наркотиков, это большой успех нашей страны, – сказала Патрисия Bullrich, министр безопасности Аргентины. – Мы заменили кокаин на муку, потому что мы считаем, что оставление наркотиков на сайте принесет риск, что его потеряем во время акций, – пояснил для „El Pais”, один из исследователей. – В акции мы привлекли много людей, и она требовала координации между нашими службами и российскими. Мы использовали прослушивание телефонных разговоров, и нам пришлось искать людей, которые переводили нам российские телефонные разговоры между преступниками, – добавил он.

Читайте также:
Более 400 должностных лиц и 32 задержанных. Так выглядело удар в наркоторговцев

shaoran2010

Добавить комментарий