0

Varsavianista отдал отличие от Израиля. Причина „позорное нападение на Польшу”

Януш Sujecki

/ Источник:

Newspix.ru

/

Григорий Krzyżewski

Varsavianista Януш Sujecki решил вернуть награду, полученную от посла Израиля. Таким образом, он хочет протестовать против „haniebnemu нападение skierowanemu против Польши”.

В 1998 году Януш Sujecki получил диплом за заслуги в охране памятников еврейской культуры в Польше от тогдашнего посла Израиля в Польше Yigala Antebiego. По информации портала Независимый следует, что varsavianista решил вернуть награду в руки нынешней посол Анны Azari. В списке, который Sujecki опубликовал в интернете», — объясняет причины своего решения.

„В связи с беспрецедентным, позорным нападением со стороны Государства Израиль, направленном против Польши, я обращаюсь на Вы руки, почетной грамотой за заслуги в охране памятников еврейской культуры в Польше, как я получил в июле 1998 года. от посла Израиля в Польше по случаю юбилея 50. годовщины создания Государства Израиль”, – написал varsavianista.

В дальнейшей части письма Sujecki уточнили, что „до недавнего времени надеялся на то, что конфликт, который выполнил вокруг поправок в закон об ИНП, падает”. „Наоборот: в ситуации, когда в Израиле длится polakożercza истерия и Полякам приписывают отвечает за Холокост, израильская журналистка Lahav Harkov 14 раз вписывается в Twitter фразу »polish death camps«, а в сети в массовом масштабе рассылается графика szkalująca Польшу, посольство Израиля выдает заявление, в котором отмечает, что »волну нападений на почве antysemickim«, которая якобы появилась в польских сми”, – отметил он.

Споры вокруг закона о IPN

1 февраля Сенат принял без исправлений поправки к закону об Институте Национальной Памяти, которая предполагает, в частности, наказание за использование терминов, таких как „польские лагеря смерти”. Резкое возражение в этом вопросе уже более недели, сообщает, что Израиль и еврейские организации. Документ ждет теперь только подпись президента. Проголосовали 82 сенатора. За было 57, против-23, 2 человека это прекратили.

Принята без поправок закон предполагает, что общественные и вопреки фактам назначение польскому народу или государству польскому ответственности или общей ответственности за совершенные германской третьего Рейха нацистские преступления или другие преступления против мира, человечества и военные преступления – будет караться штрафом или лишением свободы до трех лет. Такой же штраф грозит за „грубое уменьшение ответственности реальных виновных в этих преступлениях”.

Читайте также:
Премьер-министр Morawiecki для израильских журналистов: Ни один Еврей не выжили бы без помощи польских семей

shaoran2010

Добавить комментарий