0

Варшава. Больница выписала домой девочку с иглой в легких

Девочка с иглой в легких, выписали из больницы

/ Источник:

X-news/Примечание

Półtoraroczna Nel через две недели она была госпитализирована из-за воспаления легких и сепсиса. И хотя в ее легком, кроме того, находилась 21-миллиметровый игла, врачи выписали девочку домой. Почему не отреагировали на видны на фото-РЕНТГЕН инородное тело? Как игла попала в легкие Nel?

Nel от рождения не ходит, плохо видит и слышит, дышит через трубку tracheostomijną. 23 декабря 2017 года попала в Детскую Больницу на ул. Niekłańskiej в Варшаве. Было тяжелое воспаление легких и сепсис. После двух недель врачи решили выписать девочку домой. – Госпиталь сообщил, что не имеет никаких проблем. Что вылечили сепсис и воспаление легких, – рассказывает Ольга, мама девочки. Однако после возвращения домой состояние Nel мгновенно ухудшалось. – Она была красная, мокрая. У нее были синие губы и язык, – рассказывает мама. Через три часа «скорая» увезла девочку в реанимацию этой же больницы. – Они сказали, что она в еще худшем состоянии, чем в декабре, – говорит госпожа Ольга.

Nel была принята в больницу 5 января. На следующий день проводились маленькой пациентке РЕНТГЕН легких, на котором видно 21-миллиметровая игла. Откуда она взялась в легком девочки? – Доктор сказала, что кто-то должен был ее бросить через трубку tracheostomijną. Врачи утверждают, что все это должно было свершиться между wypisami – рассказывает г-жа Ольга. Но, по словам матери, это нелогично. Поэтому попросила больница на диск с первым снимком РЕНТГЕН дочери, которая была сделана уже 23 декабря. Как ни странно – и на нем видно инородное тело. Почему информация о игле в легком Nel, не нашла в выписки из больницы с 5 января? – У меня печаль в больницу, что отпустили мне ребенка. Даже, как будто я знала, что она имеет эту иглу, то я бы не хотела ее брать домой. Потому что я не знала, что делать, – говорит госпожа Ольга.

Больница держится своей позиции

– Во всей документации», – говорит Мариуш Мазурка, пресс-служба Детской Больницы на ул. Niekłańskiej. Пресс-секретарь не передумал, даже когда мы показали ксерокс документов, которые получила госпожа Ольга. – Конечно же, есть. Мы рассмотрели вчера с менеджером эту документацию. В картине, которая является частью документации, – уточняет пресс-Мазурка. Но почему столь важная информация не была описана в документах, которыми располагает мама Nel? – Один врач, который описывает рентгеновский снимок, он делает это таким образом, другой врач обращает внимание на другие элементы. Очевидно ваш лечащий врач решил, что не надо это вводить, – объясняет Мазурка. – Очень возможно, что это в каком-то другом документе. Может это в направлениях к, который мать получила во время выписки. Мне трудно сказать», – говорит пресс-секретарь больницы. Мать девочки утверждает, что направление, которые она получила к хирургу касается только проблем с кормлением Nel.

Что на это прокуратура?

– Больница указывает на проблемы, связанные с уходом за małoletnią предвзятые, которые могут лежать на стороне матери ребенка, – говорит Мартин Saduś, пресс-секретарь Районной Прокуратуры Варшава-Прага. Как оказалось, следователи не располагали полной документацией медицинскую Nel. Не хватало ключевого фото-РЕНТГЕН с 23 декабря, которые только предоставил журналист Внимание!. – Процедура проводится как в направлении воздействия на риск потери жизни, вследствие неправильного ухода, в то время, когда ребенок находился в доме. Но и в плане возможной медицинской ошибки, которая могла быть допущена в больнице, – говорит Мартин Saduś и отмечает, что не без значения является факт же ввода в тело иглы. – Если эти обстоятельства повлияли на ухудшение состояния здоровья ребенка и принесли, например, постоянным вреда на здоровье, тогда потребуется изменение правовой квалификации. Такой поступок будет под угрозой наказанием до 10 лет лишения свободы, – подчеркивает пресс-секретарь прокуратуры.

Мать Nel обратилась к уполномоченному по Правам Пациента

– Будут приняты меры, расследование по факту нарушения прав пациента, – говорит Павел Grzesiewski из офиса Уполномоченного по Правам Пациента. – Определить также состояние здоровья ребенка при выписки. Может быть, это состояние здоровья, вовсе не был таким, как был внесен в медицинской документации. Не надо забывать, что ребенок, в тот же день, через несколько часов попали на один и тот же отряд, – добавляет Grzesiewski. Состояние девочки перед выбросом отчетности улучшилось. Уже в сознании. Врачи должны решить, будет ли маленькая Nel можно оперировать.

shaoran2010

Добавить комментарий