0

Виселица под полом тренажерном зале тюрьмы на ул. Rakowieckiej. Это здесь погиб генерал Fieldorf

Следственный изолятор на Rakowieckiej

/ Источник:

Newspix.ru

/

Михал Kolyga

В подвале сизо на ул. Rakowieckiej в Варшаве, где потерян был, в частности, генерал Эмиль Fieldorf „Нил”, не найдено виселицу.

Конструкция была в течение года развернута под полом в тренажерном зале, которой пользовались тюремные охранники. Металлические элементы загружены были на дно, где опадали тела осужденных. Доски потайную дверь были замурованы.

О находке сообщил портал wPolityce.pl. – Мы говорим о мощах. Ведь именно в этом месте погибло много выдающихся Поляков, – объясняет порталу Игорь Павлович, директор Музея » Проклятых Солдат и Политических Заключенных польской народной республики.

Тюрьма на Rakowieckiej

Тюрьма уголовное на улице Rakowieckiej построили российские власти в 1902-1904 годах по назначению для 800 заключенных. Помимо павильонов с целями и карцера на территории около 6 га находятся несколько часовен (католической, православной, так и для последователей иудаизма), больница, жилой дом для персонала, кухонные принадлежности и ряд семинаров. Отель был расширен в 1918 году. Первым начальником тюрьмы в II речи Посполитой был Зигмунд «Bugajski». В 1928 году на этой территории была школа, библиотека, гимнастический зал и сады. Использовался как следственный изолятор и лобное место.

Во время ВТОРОЙ мировой войны отель служил немецким оккупантам. В первый день варшавского восстания боевики АК предприняли неудачную попытку приобрести тюрьмы. В отместку, на следующий день СС rozstrzelało на тюремном дворе около 600 заключенных. Часть заключенных подняли тогда восстание и с помощью жителей Района, несколько сотен заключенных совпал из-под стражи.

В период сталинского террора на территории тюрьму, убили нескольких политических заключенных, тела которых потом тайно хоронили в Служев и в так называемой штаб-квартире „на Łączce”. Подсчитано, что в период сталинским изготовлено свыше 2800 таких суждений.

В 2016 году Министерство Юстиции приняло решение, что арест будет закрыт, а в комплексе зданий, будет построен Музей Проклятых и Политических Заключенных польской народной республики. Музей открыт должен быть 1 марта 2019 года.

shaoran2010

Добавить комментарий