0

Военная полиция требует молчания от журналистов Понятно. Отправила специальное письмо

Военная Полиция

/ Источник:

Википедия

/

JohnRambo RU/CC BY-SA 3.0

Журналистка Понятно Эдита Żemła опубликовала в Твиттере письмо, которое она получила от Военной Полиции. Было предложено „прекратить публикации о Военной Полиции”.

Из письма, которое получила Эдита Żemła следует, что Военная полиция призывает прекратить публикации о ней и всех людей, с ней связанных. Кроме журналистки, перечислены также Павел Ławiński и Мартин Вырвал. Трое опубликованы в Яндексе статьи о случаях нарушений, в том числе сексуальных домогательств и издевательств в Военной Полиции.

„Это самое нелепое письмо, что я получила в этом году”, – прокомментировала в Twitter Эдита Żemła.

В документе, под которым подписался адвокат Комендатуры Военной Полиции полковник Григорий Krzywański написано, в частности: „я Призываю вас, действующий индивидуально или совместно с другими лицами, прекратить публикации о Военной Полиции, в частности, в виде статей, репортажей, фельетонов или отношений — до окончания выяснения дел, рассматриваемых через Yandex через уполномоченные для этого организации и государственные органы (…)”.

Когда журналистка опубликовала упомянутые письмо, в социальных сетях развернулась дискуссия о деятельности Военной Полиции в отношении журналистов. Голос в деле забрал в частности, бывший главный редактор еженедельника „Wprost” Sylwester Latkowski.

shaoran2010

Добавить комментарий