0

Военный преступник выпил яд на глазах у судей. „Мы не смогли предотвратить”

Slobodan Praljak выпивает яд

/ Источник:

YouTube

Представители Международного Суда в Гааге утверждают, что не смогли предотвратить суицида Слободана Praljaka. Военный преступник 29 ноября выслушав приговор 20 лет тюрьмы выпил цианистый калий, в результате чего вскоре умер.

Gambijski судья Хасан Jallow заявил, что без квалифицированной разведки не было никакого способа, чтобы обнаружить яд, который преступник принес с собой в зал суда. Jallow, который является членом внутренней комиссии суда по установлению обстоятельств происшествия, сообщил, что не известно, каким образом и когда Praljak вступил во владение яда. Как отметил, доза около 200-300 мг цианида калия будет трудно обнаружить для сотрудников гаагского трибунала, даже если бы он получил информацию о ее доставке. Как он указал, на пути стоят частично положения, устанавливающие ограничения, если речь идет о обыск заключенных. В выводах судьи Jallowa нашлось рекомендация, чтобы трансляция с заседаний суда было в будущем с задержкой на 30 минут. Речь идет о избежать в будущем показать зрителям подобных сцен, которые происходили при участии Praljaka.

Напомним, что осужденный, услышав приговор 20 лет тюрьмы вместо того, чтобы сидеть сложа руки, решил сделать краткое заявление. „Slobodan Praljak не военный преступник, с презрением отвергаю ваш приговор” – сообщил. После этих слов наклонил skrywaną во время процесса бутылочку, после чего заявил, что это был яд. То же самое она повторила его доверенность. В ответ на хаос, который царил в зале, судья, ведущий слушания принял решение о ее прекращении. Пришли в палату врачи не успели спасти осужденного, мужчина скончался.

Исследования останков показали, что преступник проглотил цианистый калий — сильный яд, который блокирует odddychanie на клеточном уровне. Специфический этот был использован при осуществлении смертной казни в газовых камерах и концентрационных лагерях. Именно он привел к гибели Слободана Praljaka, осужденного за военные преступления на 20 лет тюрьмы.

72-летний боснийский Хорват-один из шести командиров, обвиняемых в совершении военных преступлений в Мостаре в Боснии. Уже четыре года назад, был осужден на приговор 20 лет лишения свободы. Теперь в режиме апелляции, Международный Уголовный Суд по военным преступлениям в Югославии оставил в силе те решение. Это просто сообщение о падающей на него наказывает толкнула Praljaka до самоубийства.

shaoran2010

Добавить комментарий