0

Volkswagen проводил испытания на обезьянах и людях. „Мне жаль, что были столь кровавыми методами”

Эксперименты на обезьянах

/ Источник:

Netflix/Dirty Monkey

После раскрытия „New York Times” очередного скандала в автомобильной промышленности, в отставку подал исполнительный директор Volkswagen Thomas Steg. В документе Netflixa вы можете смотреть шокирующие кулисы всего этого дела.

После раскрытия шокирующих сведения о проверке влияния выхлопных газов на обезьянах и людях, директор по связям с общественностью Томас Sted предложил, что возьмет на себя всю ответственность за эту ситуацию. В свою очередь председатель правления Маттиас Мюллер сказал, что примененные методы испытаний были отвратительно и аморально. – Мне очень жаль, что EUGT послужило столь кровавыми методами, а Volkswagen как один из спонсоров EUGT был втянут в это дело, – добавил он. Этот вопрос был также затронут в последней серии документов „Грязная деньги”, которые можно будет смотреть на Netflixie. В первом эпизоде показано вопрос выбросов в Volkswagenach и обман, каких пропускала компания. Показано также, как должны были выглядеть эксперименты на животных. Обезьяны должны были быть размещены на работников Volkswagen в клетках, где пускали им кровь и изучались, а затем переводили животных в другие помещения.

Исследования на обезьянах и людях

В воскресенье 26 января „Нью-Йорк Таймс” сообщила об исследованиях на обезьянах и, вероятно, также на людях, проводимых американский исследовательский центр Лавлейс Respiratory Research Institute (LRRI) в Альбукерке в штате Нью-Мексико. Тестирование было поручать Европейская Исследовательская Группа по вопросам Здоровья и окружающей Среды в Секторе Транспорта (EUGT), за которую стали немецкие автомобильные концерны: Volkswagen, BMW, Daimler и Bosch.

Тушение пожара

Эти компании уже на следующий день – в субботу 27 января сообщили, что не осознавали, что сведений о проведенных в Альбукерке исследований, а Бош кроме того, о выходе из EUGT за год до начала описываемых через „нью-йорк таймс” исследований. В воскресенье 28 ноября немецкий „Suttgarter Zeitung” сообщало еще информация по поводу тестирования диоксида азота, производимого Дизельные двигатели на людях.

29 января в понедельник глава концерна Volkswagen Маттиас Мюллер решительно отмежевался от проводимых на животных и людях-тестов, назвав их „niesłusznymi, nieetycznymi и решил”. Аналогичные сообщения были посланы руководители BMW и Даймлер. Во вторник 30 ноября Volkswagen в опубликованном заявлении сообщил об отставке главного лоббист концерна Томаса Stega. Германии, ранее он также работал пресс-секретарь немецкого правительства. Он принял на себя полную ответственность за „zaszłe события”.

shaoran2010

Добавить комментарий