0

Waszczykowski: Израиль уже много лет не признавал закона об IPN. МИД до этого предостерегает

Witold Waszczykowski

/ Источник:

Newspix.ru

/

DAMIAIN BURZYKOWSKI

Бывший министр иностранных дел Witold Waszczykowski предал во вторник в эфире RMF FM, что дело закона об IPN была procedowana уже несколько лет и уже несколько лет израильская сторона ее не принимать. – МИД предостерегает от этого, – говорил он. Когда его спросили, почему закон был принят, заявил, что она была procedowana другой курорт – Министерство Юстиции.

Witold Waszczykowski когда его спросили, вопрос закона об IPN заявил, что «скромный депутат не должен советовать президенту». – Я скажу, что мне нравится высказывание премьер-министра Яна Ольшевского, который сказал, что президент, с одной стороны, он мог бы подписать, но по крайней мере, некоторые элементы настоящего закона, отправить на КТ, чтобы дать ему время на дискуссию, которой добиваются наши зарубежные партнеры, – сказал он.

Экс-глава МИД отметил, что этот закон был procedowana в течение нескольких лет, и израильская сторона «принимала к сведению, но не принимать этих решений». – Нет, в основном это решение за обвинение польского народа, что оно не в фокусе, и все гадают, как это определить, – добавил он.

По Waszczykowskiego сегодня нужен диалог на уровне, по крайней мере, премьер-министров. – Сегодня можно было бы пригласить израильское правительство, – сказал он. – Может быть, надо поискать других людей, которые очень дружелюбно. Может, нужно вернуться, например, для посредничества по Szewacha Вайса, может быть, искать этого типа людей, как Майкл Schudrich. У нас бывших американских дипломатов. Быть может, » группу мудрецов, чтобы призвать, которая могла бы попытаться предпринять какой-то диалог, который привел бы к контакту, наконец, – говорил он.

shaoran2010

Добавить комментарий