0

Ученый с IPN, занимающийся Holocaustem должен быть отстранен. Вероятно, его заменит „радикал”

Председатель ИНП, Ярослав Szarek

/ Источник:

Newspix.ru

/

Дамиан Burzykowski

Адам Puławski с люблинского IPN, который много лет занимался исследованием отношений польско-еврейских, должен быть отстранен от исследований. В защиту ученого стало более 110 человек, в том числе профессор Норман Дэвис.

Как сообщает TOK FM, д-р Адам Puławski, работающие уже много лет в Офисе Исторических Исследований в IPN, услышал от босса, что он был переведен в Oddziałowej Комиссии Преследования Преступлений Против Нации». Профессор Петр Витек с UMCSu утверждает, что на практике это означает смещение ученого от исследования. Витек является одним из подписантов письма к начальнику IPN, д-р Ярослава Szarka, в обороне Пулавского.

Опасения за свободу самовыражения

В письме написано, в частности: „Попытка маргинализации др Пулавского совпадает с горячей дискуссией на тему поправок в закон об Институте Национальной Памяти и может быть принято в качестве подтверждения, выраженные в нем опасения за свободу высказывания историков, занимающихся проблематикой соотношения государства и общества польского истребления Евреев. Также означает ограничение плюрализма научного в самом Институте Национальной Памяти”. Письмо подписали ученые из Польши и заграницы, в том числе Норман Дэвис или Тимоти Снайдер.

Мы push notification образ общества

Puławski является автором книги „перед лицом полного уничтожения. Правительство ПОЛЬШИ в изгнании, Делегация Правительства ПОЛЬШИ в Страну. ZWZ-AK в отношении депортации Евреев в лагеря уничтожения (1941-1942)”. Витек говорит, что эта книга основана на достоверных исследованиях. – Нужно, однако, добавить, что темы, которых книга трогает, они идут в контре к тому, что проповедует нынешняя историческая политика», – говорит Витек. – У меня создается впечатление, что вся ситуация с Адамом Пулавском вписывается в тренд: что каждый историк, который проводит независимые исследования, которые, в свою очередь, не подходят к lansowanego изображения нашего общества, как непорочного, невинного, героическое, героического, может быть подвержен такого рода ситуации,– добавляет он.

„Честный историк должен уметь идти против течения”

Профессор Рафал Внук из Люблинского Католического Университета, подписался под письмом в защиту Пулавского, хотя, как утверждает, не всегда с ним согласен. – Не является простым сотрудником, всегда имеет свое мнение. Но благодаря людям niepokornym и упрямый наука всегда продвигается вперед. То, что с ним в части вопросов, не согласен, не значит, что я не буду ее защищать, – утверждает он. – На самом деле, не занимается историографии судебной, не подлизывается к власти, не так ли, не будет также podlizywał тем или иным руководителям, в той или иной организации. Но честный историк должен уметь идти против течения, а вы Puławski умеет это делать, – добавляет Внук.

Заменит его на „радикал”?

Как сообщает TOK FM, Пулавского, чтобы заменить д-р Рафал Драбник, который до сих пор в IPN занимался проблематикой, связанной с dekomunizacją улиц. Как утверждает проф. Дариуш Libonka с ВЫ, который также работает в Государственном Музее Майданек, Драбник не имеет большого научного, исторического. Утверждает, что это „радикал, который связан с виртуальной крайне правыми”.

Читайте также:
Збигнев Gryglas: Закон об ИНП-это оружие против Поляков oczernianiu

shaoran2010

Добавить комментарий