0

Украинские националисты были нарушения празднование 74. годовщины убийства на Заводе Pieniackiej. „Бандера наш герой”

Крест в память на Заводе Pieniackiej

/ Источник:

Twitter

/

@Ukropo4kA

Празднование 74. годовщины убийства на Заводе Pieniackiej были обеспокоены украинских националистов. Кричали они, что Стефан Бандера их национальный герой, а также, что россия не будет им навязывать свою версию истории.

28 февраля 1944 года в деревне, расположенной на территории современной Украины имел место убийство польского населения, совершенный солдатами 4. Полк Полиции Schutzstaffel, в состав которого входили украинские добровольцы в дивизии SS-Galizien. В преступлении также приняли участие члены Украинской Повстанческой Армии и военизированная отряд националистов под командованием Владимира Czerniawskiego.

В торжествах перед крестом памяти жертв трагедии в Гуте Pieniackiej приняли участие семьи погибших, польские жители Украины, а также представители власти Польши, в частности, заместитель министра иностранных дел Jan Dziedziczak и госсекретарь в Канцелярии Президента ПОЛЬШИ Адам Квятковский. Торжественное собрание и молитву изменило, однако, появление на месте украинских националистов. Держали они красно-черные флаги и выстроились в нескольких сотнях метров от собрания и кричала: „Бандера-наш герой”. Спасибо охране, полиции не было на месте, чтобы противостоять участников празднования с националистами.

„Россия не ужесточит нам свою версию истории”

– Металлургический завод Pieniacka это место, которое учит смирению. На протяжении многих лет наши семьи борются за память о погибших. Сегодня мы приехали сюда с молитвой, и это наша главная цель. Есть, однако, люди, которым не нравится наш приезд. Мы видели проявление, флаги построить, мы слышали крики. А Металлургический завод Pieniacka это ведь место, где было убито более тысячи человек, – сказала Маргарет Gośniowska-Коля, президент Ассоциации Металлургический завод Pieniacka.

– Мы против того, чтобы Польша narzucała нам свою версию нашей истории, и указывал, кого мы можем считать нашими героями, а кого нет, – заявил Михаил Hałuszczak из националистической партии Свобода, представители которой появились на мероприятии.

„Они погибли, потому что были Поляками”

По случаю 74. годовщины убийства на Заводе Pieniackiej специальное письмо направил президент Анджей Дуда. „Преступление геноцида, совершенное здесь украинских военнослужащих и полицейских на службе гитлеровского III Рейха Немецкой и украинских националистов принесла гибель около тысячи людей: польских жителей Металлургического завода Pieniackiej и ukrywanych через них Евреев и беженцев из других городов Волыни и Подолья”, – говорится. „От имени государства и польского народа склоняю сегодня голову в знак почтения для мученичества жертв. Их невинная смерть, задание только потому, что они были Поляками, пугает чудовищности злодеяния”, – написал Анджей Дуда.

shaoran2010

Добавить комментарий