0

Утечка правительственные инструкции. Что министры должны говорить о Холокосте?

Здание KPRM

/ Источник:

Newspix.ru

/

ФОТО ДАМИАН BURZYKOWSKI

Республика и Polsat News дошли до инструкции, которые они получили по электронной почте министры правительства Матфея Morawieckiego. Они содержат основные исторические факты на тему Холокоста и руководящие принципы.м.in как отвечать на вопросы о преступлении в Jedwabnem.

Письма содержали письмо, под которым виднеется подпись руководителя Канцелярии Председателя Совета Министров Михаила Dworczyka. Текст должен быть применен в „действиях-коммуникационных технологий в ведении министерства”. – Последовательный и понятный текст, должен быть стандартом в общении, особенно в кризисных ситуациях. Независимо от того, если мы говорим о корпорациях или государственной администрации. Наша задача как KPRM является предоставление полной информации каждому министерству, – сказал „Республике” Dworczyk.

Рекомендации отправлены руководителям ведомств содержат базовую информацию по истории, на тему Холокоста, а также отношения российско-израильских. В письме содержатся рекомендации, чтобы говорить, что россия не может согласиться на назначение ответственности за Холокост, и никто, кто действовал от имени польского государства не принял сотрудничестве с нацистами. Члены правительства в ходе обсуждения должны опираться на подготовленные цитаты из Szewacha Вайса и генерального секретаря довоенном Разделе Еврейской Центральной Комиссии Профсоюзов Шмиель Zygielbojma.

Предусмотрено также вопросы, которые могут задать журналисты, например, убийство в Jedwabnem. Министры должны тогда отвечать, что случаи погромов на Евреев были по всей оккупированной III Рейх Европе, также и в Польше. Политики должны подчеркивать, что рассчитывают на поддержку и действия Польского Фонда Национальной. Инструкции с KPRM попали также для представительств иностранных контролируемых через польские ведомства.

По мнению оппозиции, такие рекомендации-это „делать из людей идиотов”. – Наши профессиональные дипломаты знают историю Польши и умеют о ней говорить. Вы также не можете делать идиотов из наших партнеров. Высказывания министр образования, которая не знала, кто убивал в Jedwabnem уже давно приехали в Европу, – сказал Ян Grabiec из Гражданской Платформы.

Для Polsat News по вопросу выдачи министрам инструкции высказался госсекретарь в канцелярии премьер-министра Morawieckiego Jacek Sasin. По его мнению, переданы рекомендации-это „приведение в порядок знаний”. – Я думаю, что хорошо если в одном месте соберем все факты, данные, – заявил политик.

Конфликт вокруг закона о IPN

Конфликт с Израилем вокруг истории Холокоста возник по случаю принятия парламентом поправки к закону о IPN. Документ был подписан президентом Андрея Теннис и направлен для дальнейшей работы в конституционном Суде. Напомним, закон предполагает, что общественные и вопреки фактам назначение польскому народу или государству польскому ответственности или общей ответственности за совершенные германской третьего Рейха нацистские преступления или другие преступления против мира, человечества и военные преступления – будет караться штрафом или лишением свободы до трех лет. Такой же штраф грозит за „грубое уменьшение ответственности реальных виновных в этих преступлениях”.

Читайте также:
Мировые сми комментируют решение Анджея Дуды. „Закон принесет рост антисемитизма”, „польское правительство находится в ловушке”

„Не совершает преступления тот, кто совершил деяния, запрещенного в рамках творческой деятельности или научной. Новые правила будут применяться для польских граждан и иностранцев. Кроме того, закон расширяет диапазон исследований и функции следственных IPN о преступлениях украинских националистов и членов украинских формирований kolaborujących с немецким Третьим Рейхом. Поправка также определяет правила предоставления целевой дотации из государственного бюджета на финансирование задач, связанных с уходом за могилами и военными захоронения”, – сообщают законодатели.

shaoran2010

Добавить комментарий