0

Задержание Владислава Frasyniuka. „Полиция чувствовался дискомфорт, знают, что участвуют в театр”

Владислав Frasyniuk

/ Источник:

Newspix.ru

/

Григорий Krzyżewski

Владислав Frasyniuk был задержан полицией. О проблеме сообщила на Facbooku жена бывшего оппозиционера

Жена бывшего оппозиционера, Мария Dobrzańska-Frasyniuk сообщила через Facebook, что ее муж был выведен в наручниках полицией в 6:10 утра. Как сообщает TVN24, Прокуратура в Варшаве, польша хочет допросить Frasyniuka в связи с инцидентом, который произошел во время празднования miesięcznicy смоленской 10 июня 2017 года. Тогда это оказался он среди людей, которые искажают ход miesięcznicy смоленской. В начале июля бывший оппозиционер предъявят обвинение „не препятствовать в проходе niezakazanego собрания”. Frasyniuk был вызван в прокуратуру в качестве подозреваемого. Не явился, однако, на допрос.

Бывший председатель Современной Рышард Петру опубликовал в своем Твиттере запись с остановки Frasyniuka полицией.

„Полицейские, которые принимали участие в акции испытывали дискомфорт”

Допрос Frasyniuka в podwrocławskiej насколько я помню заняло в общей сложности 10 минут. Прокурор Григорий Łapczyński, пресс-секретарь Окружной Прокуратуры в Варшаве сообщил, что бывший оппозиционер был отпущен домой. Предъявлены ему обвинения в нарушении телесной неприкосновенности двух полицейских на службе. Когда уже перед своим домом Frasyniuk был задан вопрос о том, почему не ставит на допрос, ответил он, с силой opresyjną не спорят и ничего ей не помогает, только ее нужно бороться. – Полицейские, которые принимали участие в акции ощущали дискомфорт, что благодаря электронным сми общественность сможет узнать их лица. Они чувствуют, что участвуют в театр, они знают, что записывают в историю, а документы будут. Чтобы не было и тени сомнения – когда я уходил, полицейские сказали: нам было приятно, что мы смогли познакомиться с вами, – добавил он Frasyniuk.

Нет правового государства, является реальной угрозой для гражданина

Бывший оппозиционер, объясняя в эфире телеканала TVN24 свое решение о niestawiennictwie заявил, что, по его мнению, перестало в Польше существовать правовое государство. – Мы имеем дело с постоянным нарушением конституции, ликвидацией Конституционного Суда и, можно сказать, что взрывом судебной системы в Польше. Власть поставила себя выше закона, – уточнили Frasyniuk. Как заявил, в этой ситуации гражданин в соответствии с положениями Конституции „не может быть послушным и делать вид, что все в соответствии с законом”. – Нет правового государства, является реальной угрозой для гражданина в споре с государством. Я в такой ситуации, что я в споре с вами, так же, как в состоянии войны, – убежден Frasyniuk.

Читайте также:
Frasyniuk: Система толкает нас к тому, чтобы через минуту полетели не яйца, но камни

shaoran2010

Добавить комментарий