0

Задержаны подозреваемые ws. убийства брака Jaroszewiczów

Петр Ярошевич, Премьер-министр ПНР 1970-1980

/ Источник:

Википедия

/

KPRM, Секретариат Председателя Совета Министров

Как сообщает TVP Info, краковское CBŚP задержали трех мужчин, подозреваемых в убийстве брака Jaroszewiczów. Информацию об этом сообщают журналисты „Панорамы TVP2” и „Журнала Уголовного 997”. RMF FM сообщает, в свою очередь, о задержании четырех человек — последние арест имело место, по данным журналистов, станции во вторник утром.

С данным TVP, следует, что двое задержанных мужчин связаны с так называемой бандой каратэ, а третий находится в краковском следственном изоляторе в связи с другим делом.

Необъяснимая преступление

Убийство Петра Ярошевича и его жены остается одним из самых загадочных преступлений 90-х годов. Убийство произошло в ночь с 31 августа на 1 сентября 1992 года в варшавском Анине. Вопросов по поводу жестокого убийства много: не известно, кто были виновные, каким был их мотив действия, и как они попали на виллу.

Убийцы провели в ней несколько часов, во время которых жестоко пытали бывшего премьер-министра. Утром ciupagą стиснули ремень на его шее, что и привело к смерти». Алиса Solska была связана и находится в ванной комнате, где находилась все время, когда преступники издевались над ее мужем. Утром 1 сентября убили ее выстрелом в затылок из sztucera. Тела погибших обнаружили около 23 часов их сын.

Изначально следователи принимали во внимание тему rabunkowy преступления, хотя и не было на самом деле – с виллы не погибли ценные предметы, как, например, ювелирные изделия. Полиция быстро задержала подозреваемых – четырех рецидивистов. В октябре 1998 г., после двух лет poszlakowego процесса, тогдашний Провинциальный Суд в Варшаве оправдал их из-за отсутствия доказательств вины. О такой приговор вносил тогда же прокурор. Уже в начале расследования было много недостатков – не было следов на месте происшествия, не исследовались замка для входных дверей, а также загрязнений, которые находились при входе.

Гитлеровские архив

В 2007 году, после того, как сообщили сми, Организация Интервью Уголовного Главной Комендатуры Полиции поставило тезис, что убийство Jaroszewiczów связано с архива немецко-фашистских часть которого Ярошевич остановился в Radomierzycach в 1945 году как полковник LWP, где он вместе с Тадеушем Steciem и генералом Джорджем Fonkowiczem. Документы попали затем в закрытый архив». По неофициальной договоренности, содержали сведения, компрометирующие политиков из разных стран. Дело описывал, в частности, еженедельник „Wprost”.

Новые улики и расследование

Прокуратура Варшава-Прага в июне 2017 года возбудила новое уголовное дело в связи с появлением считаются пропавшими доказательств. Журналист Томаш Sekielski сообщил тогда о поиске пленки daktyloskopijne с niezidentyfikowanymi в 90-е годы. отпечатков пальцев с места преступления. Сделанное им открытие заставило исследователей вернуться к таинственному делу, с 1992 года. Исчезновение ключевого доказательства были зафиксированы в конце 2005 года, когда аналитики из полицейского Архива X заметили, что в актах отсутствуют три пленки со следами неопознанных отпечатков пальцев.

Отпечатки были взяты с предметов, находящихся на месте убийства – были на ciupadze и очках » и на двери шкафа, расположенного в его кабинете. Ранее было установлено, что не относятся они к Jaroszewiczów, их семей, друзей и полицейских. После проведения поисков, удалось найти только одну пленку, содержащую отпечатки пальцев, снятые с тройки, топорики. Несмотря на применение системы автоматической идентификации пальцев (АДИС), не удалось тогда определить человека, который их оставила.

shaoran2010

Добавить комментарий