0

Заявление полиции после остановки Frasyniuka. „Использование наручников вытекает из действующего законодательства”

Польская полиция

/ Источник:

Fotolia

/

pablo777

Главный комиссариат Полиции выпустила заявление в связи с задержанием Владислава Frasyniuka. В сообщении отмечается, что сотрудники правоохранительных органов осуществляли действия в соответствии с распоряжением Областной Прокуратуры в Варшаве.

„Все действия, предпринятые в отношении Владислава Frasyniuka были сделаны в соответствии с законом. Полицейские осуществляли управление районная Прокуратура в Варшаве. Задержанному была представлена правовая основа деятельности. Полицейские pouczyli также о своих правах”, – сказано в заявлении полиции.

Главный комиссариат Полиции отнеслась также к делу skucia бывшего оппозиционера наручниками, которая вызвала много споров. „Использование наручников вытекает из действующего законодательства, касающиеся привлечения лица задержанного. Все процедуры были соблюдены. Полицейские из Команды Столичной Полиции, осуществляющим задержание Владислава Frasyniuka действовали с сохранением его собственного достоинства” – добавлено в сообщении.

Остановка Frasyniuka

Жена бывшего оппозиционера, Мария Dobrzańska-Frasyniuk сообщила через Facebook, что ее муж был выведен в наручниках полицией в 6:10 утра. Прокуратура в Варшаве допросила Frasyniuka в связи с инцидентом, который произошел во время празднования miesięcznicy смоленской 10 июня 2017 года. Тогда это оказался он среди людей, которые искажают ход miesięcznicy смоленской. В начале июля бывший оппозиционер предъявят обвинение „не препятствовать в проходе niezakazanego собрания”. Frasyniuk был вызван в прокуратуру в качестве подозреваемого. Не явился, однако, на допрос.

„Полицейские, которые принимали участие в акции испытывали дискомфорт”

Допрос Frasyniuka в podwrocławskiej насколько я помню заняло в общей сложности 10 минут. Прокурор Григорий Łapczyński, пресс-секретарь Окружной Прокуратуры в Варшаве сообщил, что бывший оппозиционер был отпущен домой. Предъявлены ему обвинения в нарушении телесной неприкосновенности двух полицейских на службе. Когда уже перед своим домом Frasyniuk был задан вопрос о том, почему не ставит на допрос, ответил он, с силой opresyjną не спорят и ничего ей не помогает, только ее нужно бороться. – Полицейские, которые принимали участие в акции ощущали дискомфорт, что благодаря электронным сми общественность сможет узнать их лица. Они чувствуют, что участвуют в театр, они знают, что записывают в историю, а документы будут. Чтобы не было и тени сомнения – когда я уходил, полицейские сказали: нам было приятно, что мы смогли познакомиться с вами, – добавил он Frasyniuk.

Читайте также:
Политики и журналисты комментируют задержание Frasyniuka. „Резня имиджевая Русский”, „зачем эти наручники?”

shaoran2010

Leave a Reply