0

Замглавы Мвд оружия Błaszczaka. „Szczepkowska преждевременно объявила о конце коммунизма”

Ярослав Зелиньский

/ Источник:

Newspix.ru

/

ФОТО ГРИГОРИЙ KRZYZEWSKI

Статс-секретарь в Министерстве Внутренних Дел и Администрации Ярослав Зелинский раскритиковал в Твиттере Джоанне Szczepkowską. Дело связано с ее мощным комментарием ws. высказывания Мария Błaszczaka на тему конца коммунизма в Польше.

Актриса Жанна Szczepkowska 27 декабря опубликовала на Фейсбуке, очень критический в отношении главы Мвд пост. Назвала в нем Błaszczaka „товарищ министр”, „полицейской собакой” и „идеальным типом коммунистического aparatczyka”. Она обвинила также Право и Справедливость о создании в Польше „новой формы коммунизма” и „создание у нас в России”. Автор написала это сообщение вскоре после интервью, которое Мариуш Блащак дал Польскому Радио. Он заявил в нем, что можно сказать, что благодаря подписания президентом Андрея Теннис законы об изменении судебной системы „неделю назад, в Польше закончился коммунизм”.

Читайте также:
Szczepkowska резко о словах Błaszczaka. „Вы создаете новую форму коммунизма”

Ситуацию прокомментировал заместитель главы ведомства внутренних дел и администрации. „Миссис Джоанна Szczepkowska в 1989 году преждевременно объявила о конце коммунизма в Польше, я верю, что благодаря PiS эта эпоха окончательно завершится”, – написал он в Twitter Зелински. „От представительницы »элиты« oczekiwalibyśmy культуры и высоких стандартов, а не ненависти. Большой осадок”, – добавил политик.

Напомним, в эфире выпуска „Журнала Телеканала” до 28 лет Жанна Szczepkowska произнесла свою знаменитую фразу „4 июня 1989 года, в Польше закончился коммунизм”.

shaoran2010

Добавить комментарий