0

ŻW не хочет, чтобы писали о совращении в блоке? „Намерение отправителя, было неправильно интерпретировано”

Военная Полиция

/ Источник:

Википедия

/

JohnRambo RU/CC BY-SA 3.0

Военная полиция написала письмо журналистов, которые описывали случаи издевательств и домогательств, в основном. После медиа-шторм представители ŻW объясняют, что они имели в виду.

В оценке Военной Полиции, намерение переписки было интерпретировано не в соответствии с замыслом отправителя. Из „всей силой мы гарантируем, что ŻW уважает права журналистов и свободных сми в получении информации на темы, актуальные для общества. Более того, считает работу журналистов за очень нужную и важную для граждан”, – отмечается.

„Последние несколько недель мы являемся свидетелями опубликовать через различные сми материалов о якобы издевательств и преследований, в Военной Полиции – в большинстве своем это тексты вдохновлены статей журналистов портала Onet.pl. Статьи эти, по нашему мнению, создан исключительно на основе так называемых собственных выводов, построенных почти полностью на основе высказывания информаторов Onet.pl, которые описывают в одностороннем порядке свою версию событий. Такие действия далеки от объективности и понимания журналистской”, – указано в письме.

„ŻW протяжении многих лет боролась за доброе имя”

ŻW она добавила, что „мы неоднократно обращали внимание на многочисленные обобщения, ложность или словесные манипуляции, которые znajdywały в статьях”. В сообщении отмечается, что „положения закона о средствах массовой информации обеспечивают журналистам должную защиту и широкие права, связанные со свободой слова и получением информации”. „В обмен на это обязуются их к осмотрительности, добросовестности, понимания и проверки достоверности полученных сведений. Военная полиция, которая на протяжении многих лет строила свою позицию, и она работала на доброе имя в социальном восприятии, глубоко заинтересован показ явлений и фактов, которые ее касаются, но в соответствии с истиной”, – сказано. Одновременно ŻW отметила, что „в описанных журналистами вопросов, идут по-прежнему расследование проводится прокуратурой, RPO и команда призван MON”.

Что включили в письмо направлено в журналистов?

Журналистка Эдита Żemła, которая является соавтором текстов о совращении насилия и издевательств в Военной Полиции опубликовала письма, которые она получила от юрисконсульта Комендатуры Военной Полиции полковника Григория Krzywańskiego. „В отношении прежних публикаций я призываю вас к прекращению публикаций о Военной Полиции, в частности, в виде статей, репортажей ли отношения до окончания выяснения вопросов, затронутых на портале Onet.pl через уполномоченные для этого организации и государственные органы – прокуратуру и суды, Омбудсмен и группа назначается MON”,– сказано.

В письме отмечается, что „это требование продиктовано публикацией в многочисленных публикациях заведомо ложного содержания о якобы нарушениях в ŻW, что может привести к клевете ŻW в качестве учреждений, а также лиц, исполняющих в ней службу”. „Я заявляю, что ни один из ранее проводимых проверок не выявлено, описанных нарушений”, – добавил адвокат. Аналогичный документ получили все авторы текстов о Военной Полиции.

– Нет никаких сомнений, что цель писания Комендатуры Военной Полиции является фактическое предотвращение выполнения редакцией Оне журналистских обязанностей в существенной социально делу, – сказал Иаков Kudła, юрист Группы RASP, к которой принадлежит Оне добавив, что отправитель письма не требует опровержения ложной информации или недостоверной информации в статьях, уже опубликованных. – Не пытается даже точное указание, что это информация в них не соответствует действительности. (…) Требует только ожидания публикации или какой-либо журналистской деятельности, – подчеркнул адвоката. Kudła.

shaoran2010

Leave a Reply